Bife de filé-mignon Friboi com cuscuz marroquino ao limão-siciliano Grau de dificuldade: Médio
Modo de preparo: Churrasco
Ocasião de consumo: Jantar a Dois
Sobre a receita:
Cuscuz marroquino são minúsculos grãozinhos de sêmola de trigo. A iguaria tem origem africana e é muito popular na França. Rico em carboidratos e normalmente servido com carne e legumes, dá um toque gourmet a esta receita de filé-mignon.
Ingredientes
4 un de filé mignon Friboi
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de caldo de legumes
1 colher de sopa de castanha do pará
Ramo de cebolinha
1/2 un de limão siciliano
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
1/2 un de pimenta dedo de moça
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1/2 xícara de cuscuz marroquino
Preparação
Esfregue os alhos nos dois lados dos bifes, besunte-os com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta também dos dois lados. Cubra-os com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. CUSCUZ: em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o cuscuz, a manteiga, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos ou até hidratar bem os grãos. Com um garfo, solte o cuscuz, tempere com as raspas e o suco de limão, a pimenta, as castanhas-do-pará e a cebolinha. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados. Sirva com o cuscuz.