Churrasco de alcatra Friboi com farofa de feijão Grau de dificuldade: Médio

Modo de preparo: Churrasco
Ocasião de consumo: Churrasco com Amigos



Sobre a receita:
A alcatra fica na parte traseira do boi junto ao dorso, é um dos cortes mais nobres, saborosos e preferidos para churrasco. A parte de dentro, chamada de coração de alcatra, também é excelente para churrasco. A alcatra assa rapidamente e fica pronta em 15 a 20 minutos.

Ingredientes

1 e 1/2 kg de alcatra Friboi
50 ml de molho inglês
50 ml de molho de alho
50 g de manteiga derretida
3 un de suco do limão
Sal grosso a gosto
2 xícaras de feijão fradinho cozido
1 un de cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
150 g de bacon cortado em cubos
2 un de tomate sem pele e sementes cortado em cubos
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
1/2 xícara de farinha de mandioca
Preparação

Em uma tigela, misture o molho inglês, o molho de alho e a manteiga. Coloque a carne em um refratário, coloque por cima o tempero. Cubra com o filme plástico e leve à geladeira no mínimo por 2 horas. Coloque a carne na grelha, salpique o sal grosso e a medida que for assando, regue com tempero. Asse até o ponto desejado. FAROFA DE FEIJÃO: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola com o bacon. Junte o feijão e desligue o fogo, Acrescente o tomate, a salsa, o sal, a pimenta e a farinha de mandioca. Dica: Substitua a alcatra por maminha.