
Receita de Carne moída com abobrinha. Enviada por Geniselma Rodrigues e demora apenas 40 minutos.
Ingredientes
1/2 kg de carne bovina moída
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho espremido
1 colher (café) de cominho moído
1 colher (chá) de colorau (opcional)
1 colher (chá) de orégano
1 e 1/2 tablete de caldo de carne
salsinha e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
2 abobrinhas grandes, cortadas em rodelas de 2 centímetros de largura
Modo de Preparo
Coloque o óleo numa panela de pressão e leve ao fogo médio
Junte a cebola e o alho e doure um pouco
Adicione a carne e os demais ingredientes, com exceção das abobrinhas
Mexa até ferver
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois que a panela começar chiar
Desligue o fogo e deixe sair a pressão
Coloque as abobrinhas e mexa para misturar com o carne
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos depois que a panela começar chiar (não adicione mais água, pois a abobrinhas soltam muita água)
Desligue o fogo e deixe sair toda pressão espontaneamente
Abra a panela e se tiver muito caldo, deixe no fogo alto, com a panela destampada, para secar mais um pouco
Tempo de preparo
40 MIN
Porções
5 porções